1年でいちばん寒さの厳しい時期…
我が家ではまだまだコタツが大人気です^_^
今回はそんな寒い時期におすすめ!昨年末、韓国現地で食べた美味しい韓国料理の紹介です(*^^*)
まずは『タッカンマリ』
タッカンマリとは日本語で鶏一羽を意味します。鶏まるまる一羽をお鍋でグツグツ煮るちょっぴり豪快な旨辛鍋料理です♫
鶏の他にマンドゥ(餃子のようなもの)、ジャガイモ、ネギが沢山入っていて具沢山でした(`・ω・´)
寒い中歩き疲れた後に辿り着いたので、1口食べて美味しさに感動(;-;)これを食べるためにまた韓国に行きたいぐらいです!
次は『ソルロンタン』
ソルロンタンとは牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理です。私が食べたソルロンタンは麺が入っていて、ご飯と一緒に食べました。
他にも沢山おすすめの韓国料理があります(≧∇≦)b韓国に行かれる方は参考にしてみてください!
住宅営業部SA 田尻
<<☆宇部市ときわ公園に行ってきました☆ 穴場 銭湯 >>