10月27日~28日で、総勢43名にて社員旅行に行って来ました。
まずは、長崎へ向け出発!!
到着後、異文化歴史体験と奉行所の寸劇を鑑賞しました。
お昼は、創業慶応二年の吉宗で名物の蒸し寿司と茶碗蒸しと豚の角煮をいただきました。
蒸し寿司に茶碗蒸しをかけて食べると美味しいと聞き、始めは騙されたかと思いましたが、 とても美味しかったのでビックリしました!! これは、お勧めです。
その後、雲仙に向かい仁田峠にて普賢岳を見る予定でしたが、あいにく濃霧のため気分だけを味わいました。
その後、本日の宿泊先である「九州ホテル」へ向かいました。
宴会までの間、各自自由行動で楽しみました。
いよいよ、社員旅行メインの宴会です!!
今回は、新入社員が何を見せてくれるのかを期待しつつ・・・
と、その前に社長の挨拶と、池永常務の乾杯で楽しい宴のスタートです。
まずは、お食事と美人女将をご紹介。
と、その前に本日のバースデーサプライズ!!
「内田参与、○○歳お誕生日、おめでとうございます」
さて、ではお待ちかねの新入社員5名の頑張りを見ていただきましょう。
(あくまでも、本人たちの自主性に任せております)
【変身前】 → 【変身後】
アンコールを終え、ほっとしての記念のショット
今回の旅行を最後に退職された中津営業所の岩丸さん、お疲れ様でした。
宴会も盛り上がりつつ、そろそろ終わりの時間が近づいて来ました。
最後は、山十(株)恒例の「サライ」で締めくくります。
全員が舞台に上がった所で、記念のショット!!
翌日は、みずなし本陣で火砕流による震災家屋保存地区の見学をしました。
自然の恐ろしさを改めて感じさせられました。
その後、フェリーに乗り熊本へ行き、昼食(城見櫓にて)
新米が美味しかったので、7杯も食べた人がいました。
お腹がいっぱいになった所で、熊本城の見学をしました。
熊本を後にし、帰路に着きました。
今回の旅行に際しましては、各方面の方々に色々とご協力をいただき、ありがとうございました。
幹事8名、行き届かない点もあったかとは思いますが、無事に旅行を終えることが出来て
ほっとしています。
まだまだ、彦友会としての行事が残されていますので、多くの方の参加をお待ちしています。
(彦友会 幹事:岩田・山本)